Vol 4, No 2 (2021)

Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming (Mei)

DOI: https://doi.org/10.30591/japhb.v4i2

Table of Contents

Articles

Pembuatan Modul Tutorial Dasar Ladder Diagram Programmable Logic Controller Dalam Jejaring
Adi Kurniawan, Juniarko Prananda, Sardono Sarwito, Eddy Setyo Koenhardono, Indra Ranu Kusuma, Agoes Ahmad Masroeri 140-146
Peningkatan Kemandirian Ekonomi Melalui Nilai Tambah Hasil Bumi Dusun Thekelan Kabupaten Semarang
Linda Agustina, Indah Anisykurlillah, Ain Hajawiyah, Atta Putra Harjanto 147-152
Pendampingan Pra Koperasi Simpan Pinjam Dusun Thekelan Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang
Kiswanto Kiswanto, Atta Putra Harjanto, Ain Hajawiyah 153-159
Kolaborasi PKM: Program Peningkatan Kemampuan Guru Dalam Publikasi Ilmiah Jurnal Nasional
Edhy Sutanta, Catur Iswahyudi, Suwanto Raharjo, Toto Rusianto, Ema Utami, Eko Darmanto 160-173
Pelatihan Penulisan News Release untuk Pranata Humas pada Instansi Pemerintah Kabupaten Lebak
Rizkiya Ayu Maulida, Vinta Sevilla 174-183
Peningkatan Pengetahuan Pencahayaan dan Ventilasi Udara untuk Mencegah Penyebaran COVID-19 pada Ibu-Ibu PKK Kalijeruk II
Andrean Emaputra, Endang Widuri Asih, Risma Adelina Simanjuntak, Siti Saudah, Agus Hindarto Wibowo, Titin Isna Oesman 184-189
Induksi Teknologi Visualisasi Katalog Produk Sebagai Strategi Pemasaran Pada Industri Kreatif Kerajinan Tangan di Desa Kuwel Keprabon
Eko Purwanto, Bangun Prajadi Cipto Utomo 190-194
Komunikasi Positif Dalam Pengasuhan Anak Prasekolah
Sri Lestari, Fiska Aprilia Rahayu, Elisa Nur Yashinta, Annisa Dianesti Dewi, Kurnia Bella Alvianti, Aris Purwanto 195-202
Pembuatan dan Pengaplikasian Balsam Ekstrak Daun Kemangi dalam Rangka Pemberdayaan Masyarakat di Desa Blimbing
Amalia Putri Eka 203-209
Edukasi Penerapan Hidup Bersih Dan Sehat Diera New Normal Di Panti Asuhan Anak Yayasan Al-Hidayah
Eliya Mursyida, Syelvia Moulita 210-213
Pemanfaatan Limbah Baglog Jamur Untuk Menanam Cabai di Masa Pandemi Covid-19 di Dusun Petahunan Kota Pasuruan
M Ma’ruf, Mochammad Faisol Rizal 214-218
Pengenalan Zat Aditif pada Makanan di Perumahan Ketapang Indah Kabupaten Banyumas
Sri Royani, Adita Silvia Fitriana 219-223
Usulan Desain Aula STIK Immanuel Bandung Yayasan Perguruan Tinggi Gereja Kristen Pasundan
Yuma Chandrahera, Leonardo Leonardo 224-232
Pelatihan Penggunaan Ms.Power Point Bagi Staf di Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al-Muhajirin, Bogor
Lydia Salvina Helling 233-237
Pemberian Edukasi Diabetes Mellitus Pada Kader Posyandu Lansia Desa Tambak Asri Malang
Ani Riani Hasana, Rea Ariyanti 238-243
Optimalisasi Produk Minuman Tradisional Seruputan PKK Putat Wetan dengan Program Kampung Mompreneur
Nurul Dzakiya, Rahma Laila Fitria, Zhulfikar Esa A.M, Rievan Arba Tsanie, Elisabeth Amanda, Ryand Martin Sinaga, Muhammad Fikri Safriani, Marolop P Pangaribuan 244-249
Pengembangan Sistim Informasi Manajemen Persediaan Kue Pada Kampung Kue Rungkut
Diah Ekaningtias, Nanang Shonhadji 250-257
Sosialisasi Manajemen Penggunaan Dana Desa Dalam Bidang Pemberdayaan Masyarakat di Desa Lorok Kabupaten Ogan Ilir
Faisal Nomaini, Erlisa Saraswati, Sofyan Effendi 258-266
Santri Siaga Mencegah Bencana Pandemik Covid-19
Dede Nur Aziz Muslim, Rizki Muliani, Sri Mulyati Rahayu, Anggi Jamiyanti, Nur Intan Hayati Husnul Khotimah 267-276
Manajemen Pemasaran Modern Bagi Usaha Kecil Menengah di Kelurahan Slerok Kota Tegal
Hesti Widianti, Mohammad Alfian, Erni Unggul Sedya Utami 277-280