Klasifikasi Jeruk Nipis Terhadap Tingkat Kematangan Buah Berdasarkan Fitur Warna Menggunakan K-Nearest Neighbor
Abstract
Keywords
References
E. S. Prakoso, “KAJIAN SIFAT FISIK JERUK MANIS (Citrus sinensis) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL,” Jember, 2015.
Andri, Paulus, N. P. Wong, and T. Gunawan, “SEGMENTASI BUAH MENGGUNAKAN METODE K-MEANS CLUSTERING DAN IDENTIFIKASI KEMATANGANNYA MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN KADAR WARNA,” JSM STIMIK Mikroskil, vol. 15, no. 2, pp. 91–100, 2014.
S. Y. Riska, “Klasifikasi Level Kematangan Tomat Berdasarkan Perbedaan Perbaikan Citra Menggunakan Rata-Rata RGB Dan Index Pixel,” J. Ilm. Teknol. dan Informasia ASIA, vol. 9, no. 2, pp. 18–26, 2015.
R. Munarto, E. Permata, and R. Salsabilla, “KLASIFIKASI KUALITAS BIJI JAGUNG MANIS BERDASARKAN FITUR WARNA MENGGUNAKAN FUZZY LOGIC,” in Simposium Nasional RAPI XIII, 2014, pp. 5–12.
P. R. Trisnaningtyas and Maimunah, “Klasifikasi Mutu Telur Berdasarkan Kebersihan Kerabang Telur Menggunakan K-Nearest Neighbor,” in Konferensi Nasional Informatika (KNIF) 2015, 2015, pp. 241–245.
D. Nugraheny, “METODE NILAI JARAK GUNA KESAMAAN ATAU KEMIRIPAN CIRI SUATU CITRA (KASUS DETEKSI AWAN CUMULONIMBUS MENGGUNAKAN PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS),” J. Angkasa, vol. 7, no. 2, pp. 21–30, 2015.
K. Warman, L. A. Harahap, and P. achwil Munir, “IDENTIFIKASI KEMATANGAN BUAH JERUK DENGAN TEKNIK JARINGAN SYARAF TIRUAN,” J. Rekayasa Pangan dan Pertan., vol. 3, no. 2, pp. 248–253, 2015.
A. Qur’ania, L. Karlitasar, and S. Maryana, “ANALISIS TEKSTUR DAN EKSTRAKSI FITUR WARNA UNTUK KLASIFIKASI APEL BERBASIS CITRA,” in Lokakarya Komputasi dalam Sains dan Teknologi Nuklir, 2012, pp. 296–304.
R. N. Whidhiasih, N. A. Wahanani, and Supriyanto, “KLASIFIKASI BUAH BELIMBING BERDASARKAN CITRA RED-GREEN-BLUE MENGGUNAKAN KNN DAN LDA,” J. Penelit. Ilmu Komputer, Syst. Embed. Log., vol. 1, no. 1, pp. 29–35, 2013.
E. Budianita, Jasril, and L. Handayani, “Implementasi Pengolahan Citra dan Klasifikasi K- Nearest Neighbour Untuk Membangun Aplikasi Pembeda Daging Sapi dan Babi,” J. Sains, Teknol. dan Ind., vol. 12, no. 2, pp. 242–247, 2015.
S. Sugiyanto and F. Wibowo, “KLASIFIKASI TINGKAT KEMATANGAN BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L) CALIFORNIA (CALLINA-IPB 9) DALAM RUANG WARNA HSV DAN ALGORITMA K-NEAREST NEIGHBORS,” in Prosiding SENATEK, 2015, pp. 335–341.
F. Liantoni, “Klasifikasi Daun Dengan Perbaikan Fitur Citra Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor,” ULTIMATICS, vol. VII, no. 2, pp. 98–104, 2015.
I. A. Halela, “Identifikasi Jenis Buah Apel Menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor (KNN) dengan Ekstraksi Fitur Histogram,” Semarang, 2016.
N. A. Fadhlillah, “ANALISIS DAN IMPLEMENTASI KLASIFIKASI K-NEAREST NEIGHBOR TELAPAK KAKI MANUSIA.”
D. Srianto, “PERBANDINGAN K-NEAREST NEIGHBOR DAN NAIVE BAYES UNTUK KLASIFIKASI TANAH LAYAK TANAM POHON JATI,” Techno.COM, vol. 15, no. 3, pp. 241–245, 2016.
DOI: https://doi.org/10.30591/jpit.v4i1.1267
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
JPIT INDEXED BY
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.